Tabla de contenidos
Comienza nuestra campaña de salud intestinal
El pasado 30 de mayo con el fin de fomentar un diagnóstico precoz de la enfermedad celíaca, hemos firmado un convenio de colaboración con la Asociación Celíaca Aragonesa.
El encuentro tuvo lugar en la sede de la asociación y a él acudieron Pilar Gómez Rivera, Directora Médica, Gemma Vitoria, Responsable de promoción de la salud y Malu Artigas, Responsable del departamento de formación de vigilancia de la salud.
En virtud de este convenio, desde MAS Prevención facilitamos a la red empresarial la posibilidad de incorporar el parámetro de detección de la celiaquía en los reconocimientos médicos laborales.
Nuevo parámetro de detección de celiaquía en el reconocimiento médico
A partir de ahora te ofrecemos la posibilidad de incorporar el parámetro de detección de celiaquía en nuestro reconocimiento médico laboral. Este nuevo parámetro permitirá detectar de manera eficiente si las personas son intolerantes al gluten, contribuyendo así a una evaluación más completa de su estado de salud.
Los problemas digestivos constituyen una carga de salud importante en nuestra sociedad y, por ende, en el entorno laboral. Las molestias relacionadas con el aparato digestivo tienen una importante repercusión sobre las actividades físicas, personales, sociales y laborales de quienes las padecen.
Ante este contexto, las estrategias de prevención son clave para definir las pautas de actuación adecuadas con el fin de promover la salud digestiva, el bienestar global y prevenir la aparición de enfermedades.
¿Qué es la enfermedad celiaca?
La celiaquía es una condición que afecta a un número significativo de individuos, y su detección temprana es esencial para garantizar un manejo adecuado y promover un estilo de vida saludable. La inclusión de este parámetro no solo amplía la gama de condiciones que podemos evaluar, sino que también destaca la importancia de cuidar la salud intestinal en general.
Nuestro objetivo: la prevención y detección temprana
Sabemos que la salud intestinal desempeña un papel crucial en el bienestar general. La prevención y detección temprana de patologías relacionadas con la intolerancia al gluten no solo contribuyen a mejorar la calidad de vida de las personas afectadas, sino que también pueden prevenir complicaciones a largo plazo.
Desde MAS Prevención a través del departamento de Promoción de la Salud daremos soporte informativo a través de minipíldoras a todas aquellas empresas que estén interesadas en formar y concienciar a sus trabajadores sobre los síntomas de esta enfermedad así como los hábitos que deben adquirir en el caso de un diagnóstico positivo.