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3 recetas de Navidad saludables para toda la familia

Salud laboral
3 recetas de Navidad saludables para toda la familia

El mes de diciembre es uno de los favoritos de muchas personas. Se trata de una época del año de vacaciones, desconexión y tiempo en familia. En estas fechas, los compromisos navideños suelen incluir comidas sabrosas, pero no siempre saludables.

Por esa razón, en MAS Prevención te facilitamos algunas ideas de recetas ricas y saludables, para que puedas disfrutar de estos días con tu familia sin descuidar tu salud.

Pavo al horno con limón

El pavo es una opción clásica y saludable para las cenas navideñas. Se trata de una carne ligera, alta en proteínas y con poca grasa, y que es deliciosa al acompañarla con un toque de limón y hierbas aromáticas.

Para cocinarlo en una cena de unas 8 personas necesitarás: 1 pavo entero, 3 limones. 4 dientes de ajo, 3 ramas de romero, 50 ml de aceite de oliva, y algo de sal y pimienta al gusto.

Preparación

Así es como deberías prepararlo:

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. Limpia bien el pavo, eliminando posibles restos de grasa, y secándolo con papel absorbente.
  3. Corta los limones en mitades. Introduce dos mitades junto con los dientes de ajo y las ramas de romero en el interior del pavo.
  4. En un bol, mezcla el aceite de oliva, el jugo de un limón, sal y pimienta. Con esta mezcla, embadurna el exterior del pavo.
  5. Coloca el pavo en una bandeja para hornear y cúbrelo con papel de aluminio. Hornea durante 2 horas, retirando el papel en los últimos 30 minutos para dorar la piel.
  6. Déjalo reposar 15 minutos antes de trinchar y estará listo para servir.

Ensalada navideña

Una ensalada fresca y colorida es un complemento perfecto para acompañar cualquier plato de carne. En este caso, nuestra ensalada navideña para 4 o 6 personas incluirá: 1 taza de espinacas, 1 taza de rúcula, 1 granada, 1 manzana verde cortada en finas láminas, 50 gramos de nueces, 100 gramos de queso fresco, aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimiento al gusto.

Preparación

Preparar esta sencilla ensalada consta de solo 4 pasos:

  1. Lava y seca bien las hojas de espinaca y rúcula. Colócalas como base en una ensaladera.
  2. Añade los granos de granada, las láminas de manzana, las nueces y el queso fresco cortado en cubos.
  3. En un bol pequeño, mezcla el aceite de oliva, el vinagre balsámico, sal y pimienta. Bate bien para emulsionar.
  4. Vierte el aderezo en la ensalada justo antes de servir.

Ceviche de merluza y langostinos

El ceviche es una opción ligera para disfrutar esta Navidad. La receta que te proponemos es una versión que combina merluza y langostinos para un toque especial con el que sorprenderás a todos.

Para preparar esta receta para 6 personas necesitarás: 300 g de filetes de merluza fresca, 200 g de langostinos cocidos y pelados, el jugo de 2 limones y 1 naranja, 1 cebolla morada cortada en juliana, 1 pimiento rojo en cubos pequeños, 1 ramita de cilantro fresco picado, sal y pimienta al gusto.

Preparación

Los pasos para preparar esta receta son muy sencillos:

  1. Corta los filetes de merluza en cubos pequeños y colócalos en un bol grande.
  2. Cubre el pescado con el jugo de limón y naranja, asegurándote de que quede bien impregnado. Déjalo en la nevera durante 20 minutos para que se marine.
  3. Añade los langostinos, la cebolla, el pimiento y el cilantro picado. Mezcla suavemente.
  4. Echa sal y pimienta antes de servir.

¿Y tú, has decidido cuidarte también estas Navidades? Con estas recetas y el resto de nuestros consejos sobre Salud Laboral disfrutarás al máximo de estos días libres sin que pasen factura a tu salud ni a tu vuelta al trabajo.

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