1.Introducción. Concepto Coronavirus Covid-19: ¿Qué es SARS-CoV2? Mecanismos de transmisión Periodo de incubación Síntomas y signos de Covid-19.
2.Medidas de higiene y prevención personal y colectiva ante Covid-19. Distancia social Lavado y desinfección de manos. Uso de EPI's. Tipos de EPI's que pueden ser necesarios. Colocación y retirada adecuada de EPI's. Desecho y descontaminación. Almacenaje y mantenimiento. Medidas de prevención en el ámbito personal. Limpieza y desinfección. Limpieza del vehículo. Limpieza del móvil Nuestro "día a día"
3. Evaluación del riesgo, niveles de exposición y medidas técnicas higiénicas y organizativas para el sector de hostelería y restauración. Medidas técnicas, higiénicas y organizativas generales y específicas para el sector de hostelería y restauración Protección frente a la transmisión por aerosoles
4. Gestión médica del Covid-19. Concepto de caso, contacto estrecho. Comunicación de casos. Trabajadores vulnerables y especialmente sensibles. Actuación ante casos con síntomas y aislamiento. Manejo de casos y contactos estrechos. Pruebas y test diagnósticos de detección de Covid-19. Gestión de la incapacidad temporal.
5. Gestión emocional ante Covid-19. Cómo vencer el miedo al contagio. Cómo manejar el impacto emocional provocado por los contagios, casos y muertes acaecidas Cómo manejar el estrés en situaciones de presión en el trabajo (exceso de trabajo, falta de personal..) Impacto psicológico a medio y largo plazo