La población en general y, principalmente, tanto a personal responsable como trabajadores de empresas del sector de la Hosteleria y Restauración que necesiten formación sobre las medidas preventivas higiénicas, técnicas y organizativas que pueden llevarse a cabo en la empresa para la prevención del contagio con Coronavirus Covid-19, así como las medidas a adoptar fuera del trabajo y en caso de contagio de Covid-19 o por contacto con otras personas del entorno laboral o familiar.
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Coronavirus COVID-19: Sector hostelería y restauración. Medidas preventivas y gestión médica frente al riesgo de contagio.
INSCRIBIRSECategoría
- Área de salud laboral
Modalidad
- A distancia
Duración
- 4H
Coste
- No bonificable
Idioma
- ES
Temario
- 1. Introduccón al concepto de coronavirus.
- 2. Medidas de higiene y prevención personal y colectiva ante COVID-19.
- 3. Evaluación del riesgo de exposición y medidas de prevención higiénicas, técnicas y organizativas a llevar a cabo en empresas del sector hostelería y la restauración.
- 4. Equipos de protección individual (EPIS)
- 4.1. Tipos de EPIS que pueden ser necesarios.
- 4.2. Colocación y retirada de EPI´s.
- 4.3. Desecho y descontaminación.
- 4.4. Almacenaje y mantenimiento.
- 5. Control de residuos
- 6. Gestión médica del COVID-19.
- 6.1. Comunicación de casos.
- 6.2. Trabajadores vulnerables y especialmente sensibles.
- 6.3. Manejo de casos y contactos estrechos.
- 6.4. Pruebas y test diagnósticos.
- 6.5. Gestión de la incapacidad temporal.
- 6.6. Actuación ante casos con síntomas y aislamiento domiciliario.
- 7. Impacto emocional ante COVID-19.
- 7.1. Consecuencias del aislamiento, enfermedad y fallecimiento de familiares y amigos, distanciamiento social, etc.
- 7.2. Riesgo Psicosocial en Teletrabajo.
Dirigido a
Objetivos
- Formar e informar sobre las medidas preventivas higiénicas, técnicas y organizativas que pueden llevarse a cabo en la empresa para la prevención del contagio con Coronavirus Covid-19, así como las medidas a adoptar fuera del trabajo y en caso de contagio de Covid-19 o por contacto con otras personas del entorno laboral o familiar. Información sobre medidas preventivas que se pueden llevar a cabo en el sector de la Hostelería y la Restauración y que se deben adoptar para prevenir el contagio de Covid-19.
- Informar y dar a conocer la Gestión médica a llevar a cabo por los Servicios médicos del Servicio de Prevención de Riesgos laborales ante el Covid-19; Tratamiento de trabajadores vulnerables y especialmente sensibles.
- Información de actuación de nuestro personal sanitario sobre manejo de personal de la empresa con sospecha de sintomatología a Covid-19, contactos estrechos, pruebas y test, aislamiento domiciliario, etc.
- Nociones y recomendaciones sobre el impacto emocional de la situación de crisis por Covid-19
Próximas convocatorias
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