Aquellas personas que desarrollan sus funciones en el sector de la hostelería, en la actividad de restauración. Como por ejemplo camareros de barra y/o mesa, cocineros, pinches y ayudantes, así como Jefes de Camareros, Chef y propietarios.
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PRL en Hostelería (Bares y Restaurantes)
INSCRIBIRSECategoría
- Área de seguridad industrial
Modalidad
- Presencial
- Online
- A distancia
- Aula virtual
Duración
- 3H
- 10H
- 10H
- 3H
Coste
- Bonificable
- Bonificable
- No bonificable
- Bonificable
Idioma
- ES
Temario
- 1. Normativa y conceptos básicos.
- 1.1. Accidente y Enfermedad Profesional.
- 1.2. Marco normativo. Estructuras preventivas.
- 1.3. Derechos y Obligaciones del trabajador.
- 2. Riesgos y medidas preventivas generales en bares y restaurantes
- 2.1. Caídas al mismo nivel, caídas a distinto nivel, cortes y pinchazos, golpes y choques, caídas de objetos, riesgos en uso de máquinas, contactos térmicos y quemaduras, incendio y explosión, contactos eléctricos, estrés térmico, posturas forzadas, movimientos repetitivos, manipulación manual de cargas, contaminantes biológicos, riesgos psicosociales (estrés, síndrome Burnout, violencia y atraco)
- 3. Medio laboral
- 3.1. Medio Laboral (iluminación, condiciones termohigrométricas, ventilación, ruido)
- 3.2. Señalización en el lugar de trabajo
- 4. Riesgos en instalaciones frigoríficas
- 5. Contaminantes químicos.
- 5.1. Control de contaminantes químicos
- 5.2. Etiquetado, envasado. Fichas de Datos de Seguridad.
- 5.3. Productos de limpieza.
- 5.4. Humos de aceite.
- 6. Contaminantes Biológicos
- 7. Ergonomía y manipulación de cargas.
- 7.1. Factores de Riesgo: Características de la carga. Esfuerzo físico necesario. Características del medio del trabajo. Exigencias de la actividad. Factores individuales de riesgo. .
- 7.2. Buenas prácticas en la Manipulación Manual de Cargas.
- 8. Riesgo de incendio
- 8.1. Factores determinantes del incendio
- 8.2. Medidas de prevención y protección contra incendios
- 9. Actuaciones ante emergencias
- 9.1. P.A.S. (Proteger, Avisar, Socorrer, Técnicas de reanimación)
- 9.2. Normas elementales de conducta
- 9.3. Técnicas de evacuación
- 10. Riesgos en accidentes "in itínere" y "en misión"
Dirigido a
Objetivos
- Conocer las técnicas preventivas existentes.
- Identificar y analizar los riesgos más característicos que se presentan en la Hostelería así como a determinar la técnica preventiva más adecuada en cada situación.
Próximas convocatorias
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