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PRL en Hostelería (Bares y Restaurantes)

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Categoría

  • Área de seguridad industrial

Modalidad

  • Presencial
  • Online
  • A distancia
  • Aula virtual

Duración

  • 3H
  • 10H
  • 10H
  • 3H

Coste

  • Bonificable
  • Bonificable
  • No bonificable
  • Bonificable

Idioma

  • ES

Temario

  • 1. Normativa y conceptos básicos.
    • 1.1. Accidente y Enfermedad Profesional.
    • 1.2. Marco normativo. Estructuras preventivas.
    • 1.3. Derechos y Obligaciones del trabajador.
  • 2. Riesgos y medidas preventivas generales en bares y restaurantes
    • 2.1. Caídas al mismo nivel, caídas a distinto nivel, cortes y pinchazos, golpes y choques, caídas de objetos, riesgos en uso de máquinas, contactos térmicos y quemaduras, incendio y explosión, contactos eléctricos, estrés térmico, posturas forzadas, movimientos repetitivos, manipulación manual de cargas, contaminantes biológicos, riesgos psicosociales (estrés, síndrome Burnout, violencia y atraco)
  • 3. Medio laboral
    • 3.1. Medio Laboral (iluminación, condiciones termohigrométricas, ventilación, ruido)
    • 3.2. Señalización en el lugar de trabajo
  • 4. Riesgos en instalaciones frigoríficas
  • 5. Contaminantes químicos.
    • 5.1. Control de contaminantes químicos
    • 5.2. Etiquetado, envasado. Fichas de Datos de Seguridad.
    • 5.3. Productos de limpieza.
    • 5.4. Humos de aceite.
  • 6. Contaminantes Biológicos
  • 7. Ergonomía y manipulación de cargas.
    • 7.1. Factores de Riesgo: Características de la carga. Esfuerzo físico necesario. Características del medio del trabajo. Exigencias de la actividad. Factores individuales de riesgo. .
    • 7.2. Buenas prácticas en la Manipulación Manual de Cargas.
  • 8. Riesgo de incendio
    • 8.1. Factores determinantes del incendio
    • 8.2. Medidas de prevención y protección contra incendios
  • 9. Actuaciones ante emergencias
    • 9.1. P.A.S. (Proteger, Avisar, Socorrer, Técnicas de reanimación)
    • 9.2. Normas elementales de conducta
    • 9.3. Técnicas de evacuación
  • 10. Riesgos en accidentes "in itínere" y "en misión"

Dirigido a

Aquellas personas que desarrollan sus funciones en el sector de la hostelería, en la actividad de restauración. Como por ejemplo camareros de barra y/o mesa, cocineros, pinches y ayudantes, así como Jefes de Camareros, Chef y propietarios.

Objetivos

  • Conocer las técnicas preventivas existentes.
  • Identificar y analizar los riesgos más característicos que se presentan en la Hostelería así como a determinar la técnica preventiva más adecuada en cada situación.

Próximas convocatorias

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