A todos los trabajadores que en su profesión tienen relación con los alimentos para el consumo humano especialmente durante su almacenamiento y distribución.
Recuerda que para poder inscribirte en un curso programado deberás Iniciar sesión en tu cuenta de empresa
Manipulador de alimentos: Almacenamiento y distribución.
INSCRIBIRSECategoría
- Área de salud laboral
Modalidad
- Online
Duración
- 10H
Coste
- Bonificable
Idioma
- ES
Temario
- 1. Introducción
- 2. Actuaciones en la recepción de productos alimentarios.
- 2.1. Recepción.
- 2.2. Control del producto recibido.
- 2.3. Características organolépticas. Cadena de frio
- 2.4. Envasado.
- 2.5. Etiquetado. Fecha de caducidad. Fecha de consumo preferente.
- 2.6. Medición de Temperaturas.
- 2.7. Control de proveedores.
- 3. Almacenamiento a temperatura ambiente.
- 3.1. Prácticas seguras.
- 4. Almacenamiento a temperatura regulada.
- 4.1. Refrigeración y congelación. Prácticas seguras.
- 5. Preparación de pedidos y distribución.
- 5.1. Vehículos de transporte. Trazabilidad.
Dirigido a
Objetivos
- Conocer la legislación propia del sector.
- Conocer los distintos conceptos relacionados con el día a día de su profesión como son la cadena alimentaria, la seguridad alimentaria, la cadena de frío, la contaminación cruzada, diagramas de flujo, APPCC, la trazabilidad de un producto, el almacenamiento y el transporte.
- Cumplimiento de los APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico).
- Evitar las toxiinfecciones alimentarias.
- Conocer y aplicar la prevención desde el punto de vista de la Higiene Personal, Higiene del lugar del Trabajo y conocer las buenas prácticas de higiene para su puesto de trabajo.
Próximas convocatorias
Informate de cuando van a tener lugar nuestros próximos cursos de Manipulador de alimentos: Almacenamiento y distribución. e inscríbete desde el buscador de cursos.