A todos los trabajadores y trabajadoras que en su profesión tienen relación con los alimentos para el consumo humano desde su origen hasta su consumo, pasando por su elaboración, transporte y almacenamiento.
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Manipulador de alimentos: Restauración
INSCRIBIRSECategoría
- Área de salud laboral
Modalidad
- Presencial
- Online
- Mixta (Presencial + A distancia)
Duración
- 2H
- 10H
- 6H
Coste
- Bonificable
- Bonificable
- No bonificable
Idioma
- ES
Temario
- 1. Manipulación de alimentos. Nociones generales.
- 2. Los alimentos
- 3. Trastornos nutricionales y alimentarios
- 4. Alérgenos e intolerancias alimentarias. Reglamento 1160/2011
- 5. Alteración y contaminación de alimentos
- 6. Conservación de alimentos
- 7. Los alimentos y su recepción, almacenamiento y manipulación
- 8. Higiene y manipulación de alimentos
- 9. Procesado previo de materias primas y elaboración
- 10. Preparación de pedidos
- 11. Transporte y distribución
- 12. Autocontrol. APPCC
- 13. Las instalaciones
Dirigido a
Objetivos
- Conocer la legislación propia del sector.
- Conocer los distintos conceptos relacionados con el día a día de su profesión como son la cadena alimentaria, la seguridad alimentaria, la cadena de frío, la contaminación cruzada, diagramas de flujo, APPCC, la trazabilidad de un producto, el almacenamiento y el transporte.
- Cumplimiento de los APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico).
- Evitar las toxiinfecciones alimentarias.
- Conocer y aplicar la prevención desde el punto de vista de la Higiene Personal, Higiene del lugar del Trabajo y conocer las buenas prácticas de higiene para su puesto de trabajo.
Próximas convocatorias
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