A todos los trabajadores que en su profesión tienen relación con los alimentos para el consumo humano especialmente en tiendas de alimentación.
Recuerda que para poder inscribirte en un curso programado deberás Iniciar sesión en tu cuenta de empresa
Manipulador de alimentos: Tiendas de alimentación.
INSCRIBIRSECategoría
- Área de salud laboral
Modalidad
- Online
Duración
- 10H
Coste
- Bonificable
Idioma
- ES
Temario
- 1. Manipulación de alimentos. Nociones generales
- 2. Los alimentos.
- 3. Trastornos nutricionales y alimentarios.
- 4. Alérgenos e intolerancias alimentarias. Reglamento 1160/2011
- 5. Alteración y contaminación de alimentos.
- 6. Conservación de alimentos.
- 7. Los alimentos y su recepción, almacenamiento y manipulación.
- 8. Higiene y manipulación de alimentos.
- 9. Procesado previo de materias primas y elaboración
- 10. Preparación de pedidos
- 11. Transporte y distribución
- 12. Autocontrol. APPCC.
- 13. Las instalaciones
Dirigido a
Objetivos
- Conocer la legislación propia del sector.
- Conocer los distintos conceptos relacionados con el día a día de su profesión como son la cadena alimentaria, la seguridad alimentaria, la cadena de frío, la contaminación cruzada, diagramas de flujo, APPCC, la trazabilidad de un producto, el almacenamiento y el transporte.
- Cumplimiento de los APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico).
- Evitar las toxiinfecciones alimentarias.
- Conocer y aplicar la prevención desde el punto de vista de la Higiene Personal, Higiene del lugar del Trabajo y conocer las buenas prácticas de higiene para su puesto de trabajo.
Próximas convocatorias
Informate de cuando van a tener lugar nuestros próximos cursos de Manipulador de alimentos: Tiendas de alimentación. e inscríbete desde el buscador de cursos.