- Responsables de Calidad de empresas de logística, envases, productos químicos, maquinaria todos ellos de alimentación.
- Responsables de Producción, limpieza, comercial, admón, operarios de empresas de alimentación o similar.
- Sector agrícola.
- Consultores.
- Veterinarios.
- Químicos.
Recuerda que para poder inscribirte en un curso programado deberás Iniciar sesión en tu cuenta de empresa
Seguridad alimentaria: APPC - Trazabilidad.
INSCRIBIRSECategoría
- Área de salud laboral
Modalidad
- Presencial
Duración
- 30H
Coste
- Bonificable
Idioma
- ES
Temario
- 1. Introducción.
- 1.1. Historia y conocimientos de seguridad alimentaria.
- 1.2. Historia de la seguridad alimentaria.
- 1.3. Términos y definiciones.
- 1.4. Razones para la utilización de los sistemas APPCC.
- 1.5. Marco legal de aplicación de los sistemas APPCC.
- 1.6. Contenido de un sistema de higiene de los alimentos.
- 2. Plan de prerrequisitos y trazabilidad.
- 2.1. Desarrollo del plan de prerrequisitos.
- 2.2. Plan de control de la calidad del agua.
- 2.3. Plan de limpieza y desinfección.
- 2.4. Plan de formación y control de manipuladores.
- 2.5. Plan de mantenimiento preventivo.
- 2.6. Plan de control de plagas y sistema de vigilancia.
- 2.7. Plan de gestión de residuos.
- 2.8. Control de la trazabilidad.
- 2.9. Otros planes de prerrequisitos.
- 3. Introducción APPCC
- 3.1. Análisis de peligros y puntos de control crítico.
- 3.2. Etapas previas APPCC
- 3.3. Principios del sistema APPCC
- 4. Trazabilidad
- 4.1. Aspectos prácticos y teóricos.
- 4.2. Autocontrol.
- 4.3. Establecimiento de medidas de control de trazabilidad
- 4.4. Legislación relacionada
- 4.5. Peligros y simulacros de emergencia
Dirigido a
Objetivos
Obtener conocimientos sobre los Sistemas APPC en seguridad alimentaria
Próximas convocatorias
Informate de cuando van a tener lugar nuestros próximos cursos de Seguridad alimentaria: APPC - Trazabilidad. e inscríbete desde el buscador de cursos.